Моя психологическая проблема. Не для впечатлительных!

Я с этим сталкивалась и сталкиваюсь. Наверное это единственное от чего я не смогла избавиться Сейчас у меня"рак трахеи" ну и горло периодически Тоже хочу понять и узнать почему мы сразу думаем на рак? Ох, а сколько я видов этой болезни у себя находила - не перечесть! Про что прочитаю или услышу - тут же у себя и найду. Перебрала все органы и пошла по второму кругу. Наверное избавиться от этого невозможно. Вот вчера прочитала статью в газете что-то типа"Россия - раковый корпус", как у нас все плохо с диагностикой и лечением

У меня рак? Значит, я умру?

До сих пор трясет от онкоцентра, насмотрелась. Мне убирали фиброаденому груди - на этаже я была одна без рака - представляете мое состояние. Там еще ничего не говорят не положено. Только когда мне назначили операцию под местным наркозом и на операции я слышала разговоры врачей, то поняла, что рака нет и более менее успокоилась.

В мне поставили диагноз — Лимфома Ходжкина или рак лимфатических узлов. . боюсь ли я что болезнь может вернуться .

Сегодня на страницах газет, популярных Интернет-сайтах, в церквях и даже в магазинах повсеместно собирают средства для детей и взрослых, которым необходимо дорогостоящее, мучительное лечение от рака. Онкологические заболевания на слуху, словно современный грипп или средневековая чума — немудрено, что люди начинают бояться. Канцерофобия — страх заболеть раком — психоз, куда более распространенный, чем рак. А есть ли причины для страха? Под властью Фобоса Фобос — древнегреческий бог, сын Ареса, бога войны.

фобией называют патологический ужас, преувеличенную реакцию на раздражитель. Например, если человек боится пауков, то при виде безобидного членистоногого он покроется холодным потом, побледнеет, у него начнется тахикардия, изменится кровяное давление. Медики называют такое состояние панической атакой. Если продолжать воздействие раздражителя — например, посадить человека с арахнофобией в комнату с пауками, или запереть человека с клаустрофобией боязнью замкнутого пространства в подвале, они могут впасть в буйное помешательство, потерять сознание или даже умереть от ужаса.

боюсь ехать в онкоцентр 🙁

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. Я очень боюсь болезней, таких как рак. Мне очень нужна Ваша помощь.

Страх заболеть раком: как избавиться от него . на уверенность, что «я свое тело веду туда, куда нужно мне» – к полному исцелению.

По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Я не считаю, что Ваши симптомы обоснованно можно считать симптомами онкологического заболевания головного мозга. Такие симптомы могут быть при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, при анемии, при НЦД, при усталости, нервно- психическом переутомлении. Необоснованная канцерофобия является показанием для консультации психотерапевта.

Рекомендую Вам обратиться первоначально на консультацию к терапевту.

Что делать, если я боюсь заболеть раком?

В то же время, когда рак возникает у ближайшего кровного родственника — родителя, брата или сестры — это может говорить о том, что риск заболевания повышен из-за наследственных факторов. В таком случае нужно внимательнее относиться к профилактике и проходить регулярную диагностику. К таким болезням, относятся, например, синдром поликистозных яичников, ассоциированный с раком матки.

Как и в случае с наследственностью, наличие предрасположенности — вовсе не гарантия развития онкологии, а лишь повышенная вероятность.

я теперь жить спокойно уже не могу я постоянно думаю о своем здаровье мне кажется что у меня из за этого будет рак и я умру. я боюсь.

У меня рак прошу совета Здравствуйте, Наташа. Это может показаться чудовищным и странным, но вы третий человек, который узнает о том, что у меня рак. Ещё знаю я и врач. Уже неделю я живу с этим диагнозом — рак груди и всю эту неделю я читаю разные форумы и ужасно боюсь сказать мужу, маме, папе и дочке. Я не знаю, как это сделать, я не хочу этого делать!

Мне трудно даже поверить в этот диагноз. Наташа, я читала другие письма читателей и комментарии к ним, и мне становилось легче.

У меня канцерофобия

Потеря аппетита, тошнота, снижение веса. Повышение температуры, или, наоборот, частое ощущение холода, озноба. Физические симптомы, как правило, становятся результатом постоянного стресса, в котором пребывает человек, страдающий фобией. Канцерофобия иногда доводит до абсурда — человек начинает делать кучу ненужных обследований и буквально не покидает кабинеты врачей.

Убеждения докторов, что поводов для беспокойства нет, и наличие хороших анализов для таких людей неубедительны. Страдающий изводит себя и окружающих, то и дело повторяя фразу:

У меня появилась навязчивая мысль, чуть ли не паранойя: боюсь . одна женщина: «Я всё думала, что у меня рак, но не может ведь рак.

Для того чтобы точнее определить, о чем сигнализирует рак, следует проанализировать функции той части тела, которую он поразил. Эмоциональная блокировка Эта болезнь возникает у человека, который в детстве пережил серьезную психологическую травму и всю жизнь носил все свои отрицательные эмоции в себе. К психологическим травмам, способным вызвать серьезные болезни, относятся: Некоторые люди в детстве пережили не одну, а несколько таких травм. Как правило, от рака страдает человек, который так хочет жить в любви и согласии со своими близкими, что слишком долго подавляет в себе злобу, обиду или ненависть к одному из родителей.

Многие также злятся на Бога за то, что им довелось пережить. При этом они запрещают себе проявлять эти отрицательные чувства; последние же тем временем накапливаются и усиливаются всякий раз, когда какое-нибудь событие напоминает о старой психологической травме. И приходит день, когда человек достигает своего эмоционального предела, - в нем все словно взрывается, и тогда начинается рак. Рак может возникнуть как в период эмоционального напряжения, так и после разрешения конфликта. Ментальная блокировка Если ты страдаешь от рака, тебе необходимо осознать, что ты сильно страдал в детстве и что теперь должен разрешить себе быть обычным человеком, то есть дать себе право злиться на родителей.

Основная причина твоих проблем состоит в том, что ты переживаешь свои психологические травмы страдания в одиночестве.

Страх перед больницами, обследованием и раком

Мона1 Мона1 писал а: Я тоже постоянно думаю о раке, но у меня на это есть веские причины. От него умерла моя сестра родная, а потом и папа Понимаю, что нужно гнать эти мысли

Услышав о том, что у него рак, муж мне был благодарен за доверие, за честное отношение к Боже, я боюсь жить в этой стране.

Я умираю от рака. Страшно настолько, что не могу спать по ночам. Кроме адских болей, которые все чаще терзают мое тело, меня еще до безумия терзает страх того, что скоро придет мой последний день. О том, что у меня что-то не то со здоровьем я поняла в мае года, когда стал болеть левый бок под ребром. Стала пить обезболивающие таблетки, но скоро они перестали помогать. О том, что надо бы обратиться к врачу я сразу не подумала.

боюсь, что у меня рак груди, посоветуйте что делать

Потеря аппетита, тошнота, снижение веса. Повышение температуры, или, наоборот, частое ощущение холода, озноба. Физические симптомы, как правило, становятся результатом постоянного стресса, в котором пребывает человек, страдающий фобией.

Я боюсь потерять контроль над своим настроем. Рак для меня единственная вещь, с которой я не могу в себе справиться, преодолеть.

С детства у меня сильные запоры но боли в кишечники и желудке нет. Я никогда не обследовалась только в 5 лет когда была дизентирия. Сейчас я хочу обследоваться но очень боюсь что у меня тоже рак и не знаю что делать потому-что мне не на кого рассчитывать. Как лучше начать диагностику и лечение?

Я стесняюсь своего тела. Сезон 4. Выпуск 9. Часть 1 из 2 от 30.03.17